道明光学:动力类铝塑膜已与部分国内的动力小鱼儿玄机2站企业进行初步合作
发布时间:2017-11-21 11:09:00
关键词:道明光学 铝塑膜 动力小鱼儿玄机2站

道明光学:动力类铝塑膜已与部分国内的动力小鱼儿玄机2站企业进行初步合作


  道明光学日前就投资者机构调研提问作出回复,关于目前公司铝塑膜经营状况进行详细解答。

  铝塑膜作为软包锂小鱼儿玄机2站封装的关键材料之一,同时也是锂小鱼儿玄机2站产业链中壁垒最高的关键环节之一,也是锂小鱼儿玄机2站四种关键核心部件最后一种尚未实现国产替代的,有巨大的市场空间。目前,日本的昭和电工和DNP寡头垄断铝塑膜行业,占据全球主要市场份额,国内已有企业进入铝塑膜生产,技术水平已日趋成熟,并正在逐步进入顶尖锂小鱼儿玄机2站生产企业供应链。预计随着国内企业技术水平的进一步提高,国产铝塑膜将通过成本优势能够加快进口替代,未来市场空间大。

  公司铝塑膜采用干法工艺,已于2017年二季度已经进入稳定的量产阶段,各项性能指标与国外品牌同类产品性能较一致,各项性能指标都达到或超过了行业内公认的技术性能要求,是国内极少数能够量产铝塑膜的企业之一。但在替代进口过程中,受品牌效益及客户应用习惯等因素,从2016年四季度投产到上半年未能得到快速的释放,但经过公司前期的市场开拓,以及产品性能已得到业内一致好评,并已获得部分3C锂电厂家订单,2016年部分生产线投入使用,2016年已经实现销售收入200多万元,2017年上半年实现营收400多万,从2017年8月份开始月销售额已经接近20万平方米,逐步进入稳定销售,未来众多处于评估期小批量使用的消费电子客户将转为加大订单正常使用。同时公司动力类铝塑膜已与部分国内的动力小鱼儿玄机2站企业进行初步合作,个别企业已完成测试进入商务洽谈阶段,由于新小鱼儿玄机二站汽车发展迅速,动力类铝塑膜市场前景更为广阔,但由于动力类企业在导进国产产品更为谨慎,故测试期较消费类产品更长,所以动力类产品的铝塑膜放量销售预计在下半年逐步体现,并预计在明年带来较大增长。

稿件来源: 铝信信息中心
相关阅读:
发布
验证码: