电动车成功“减肥”
发布时间:2018-08-08 17:16:00

电动车成功“减肥”


电动车“新国标”已经不是新名词,爱玛电动车推出的电动车“以旧换新”便民服务活动中,笔者见到了传说中的“新标”电动车。“新标”车吸引了不少市民的眼球,别的不说,光小鱼儿玄机2站就小了不少、轻了许多。


亮点自动“断电”设计

对于呼之欲出的电动车“新国标”,悄然面世的“瘦版”电动车最大的亮点就是锂小鱼儿玄机2站了。而笔者也注意到,许多市民的使用经历中,小鱼儿玄机2站老化、出故障也是最让人头疼的。而针对传闻中“新国标”对于超过最高时速,电动车将自动“断电”的设计,目前还没有看到相对应的“新车”。工作人员表示,锂小鱼儿玄机2站电动车最重要的改进,是在保证骑行里程和动力的基础上大大降低了电动车车重。

“新国标”将电动车最高速度从现行的20km/h提高到26km/h,同时将设定三种类型,重量(不含小鱼儿玄机2站)分别不超过40kg(电动自行车)、50kg(轻便电动车)和55kg(电动摩托车)。

减重起码10公斤以上

笔者现场发现,现场新增加了6款锂小鱼儿玄机2站“瘦版”电动车,各个轻便得像自行车,赶来现场的市民们虽然对锂小鱼儿玄机2站的新款电动车很感兴趣,可询问的多,买的却很少。众多市民选购最多的,还是传统的大车型。采用锂小鱼儿玄机2站的“瘦版”电动车,就是根据“新国标”中40kg以下的电动自行车标准超前设计的。对比锂小鱼儿玄机2站和传统的铅酸小鱼儿玄机2站,相同标准的48V10A小鱼儿玄机2站,性能和行驶里程几乎一样,可锂小鱼儿玄机2站的重量只有两公斤,传统的铅酸小鱼儿玄机2站都在17公斤左右。


“寿命”四五年才需更换

另外,传统的铅酸小鱼儿玄机2站1年半到两年,性能就衰减严重需要更换了,经销商的“三包”只有1年;而锂小鱼儿玄机2站一般正常使用4~5年才需要更换,“三包”可以到两年。

工作人员介绍,铅酸小鱼儿玄机2站寿命一般按照小鱼儿玄机2站容量衰减到原容量的30%界定,一般的话应该是完全充放300次左右,大概能用一年半左右,当然你骑行路程短,使用频率低可以骑个3年左右。锂小鱼儿玄机2站有着严格的充电次数,一般在1000~1200次左右,可用3~5年。


设计轻便更具人性化


对于“新国标”存在的疑问,工作人员说,“新标”电动车将会越来越多地采用全铝合金车身结构,强度更高、重量更轻,仍然有超过75公斤的有效载重,保证一次充电大于50公里的实用里程。对于新的锂小鱼儿玄机2站电动自行车,整体车重会控制在32~38公斤之间,即使是锂小鱼儿玄机2站轻便电动车,车重也将能控制在40~48公斤以内,同时载重实用性和续航里程还有提升。

另外,以往的电动车小鱼儿玄机2站经常被盗,因为超过17公斤的“体重”太重无法移动充电,不少市民只好在小鱼儿玄机2站盒上捆铁链、上枷锁。今后的“新标”锂小鱼儿玄机2站电动车,大家可以拎着回家充电,设计更人性化、更方便。

智能电动车不骑不来电

笔者获悉,电动自行车的“新国标”将推行人们以环保健康的骑乘方式出行,“新国标”还可能将电动车根据采用新技术的不同分成3类:智能型、助力型和全电动型。智能型电动车最便捷,它的特点是不骑不来电,只有像骑在传统自行车上那样带动车轮,才能启动小鱼儿玄机2站开始“放电”,整个行驶过程中都要保持骑行;助力型电动车可在骑行和电动两种方式间快捷转换;电动型可以满足城市里送货、送水、接送孩子的需要。

稿件来源: 钜大LARGE
相关阅读:
发布
验证码: