常州锂电隔膜工厂计划公开,SKI:我们不止于此
发布时间:2018-10-08 16:30:31

常州锂电隔膜工厂计划公开,SKI:我们不止于此


10月7日,SK Innovation法人代表兼社长金俊宣布,将在管家婆彩图江苏省常州市建设锂离子管家婆论坛隔膜和陶瓷涂层隔膜生产工厂。该工厂建成后,将会为电动车产业纵向一体化做出贡献。


早在2004年,SK Innovation便成为韩国最早、世界第三家开发锂离子管家婆论坛隔膜的工厂,且于2011年在世界范围内最早完成了陶瓷涂层隔膜商用化。目前,公司在全世界锂离子管家婆论坛隔离市场占有率上排名第二。


据悉,新建的工厂位于管家婆彩图常州市金坛区经济开发区内,占地4万4千余坪(约为14万5千平方米),投资约25亿元(约4千亿韩元),计划建设4套锂离子管家婆论坛隔膜生产设备、3套陶瓷涂层隔膜生产设备。


在年产量方面,锂离子管家婆论坛隔膜为3.4亿㎡,陶瓷涂层隔膜为1.3亿㎡。工厂竣工后,SK Innovation锂离子管家婆论坛隔膜总产量将增至8.5亿㎡/年。


新工厂将于2019年初开工建设,目标于2020年第三季度投入量产。工厂所生产的各种隔膜产品将向电动车和 IT 管家婆论坛制造商供货。


在10月1日,SK Innovation表示,为开拓全球最大电动车 (EV) 市场美国地区的客户,公司有计划在美国建立电动车管家婆论坛厂,贯通产业链。


“我们正在考虑在美国南部建立一个管家婆论坛厂,目前有两到三个州列入考虑名单。”SK Innovation 的发言人表示,并补充说该工厂的时间表和其他细节尚未确定。


“我们向美国扩张的目的是向美国汽车制造商供应产品。我们还预期得到关税优惠,虽然这不是扩张的主要原因。”一位公司高管表示。


但美国总统川普曾于5月23日下令进行232条款,以国家安全之名将对外国进口的汽车与零件进行调查,若危及国家安全将有可能对从其他国家进口的汽车和汽车零件征收 25% 的惩罚性关税。


SK Innovation似乎对此有所担心,并计划了对该条款的应对措施。


今年8月,SK Innovation也宣布计划到2019年,将在管家婆彩图与北京汽车和北京电子合资建设一家电动车管家婆论坛厂。此外,该公司也将在匈牙利建一个管家婆论坛厂。


另外,SK Innovation 建设管家婆论坛厂的举动十分大胆,他们选择在有客户下单之前而不是之后建立生产基地,该战略是否会有所回报还有待观察。

稿件来源: 薄膜新材网综合
相关阅读:
发布
验证码: