大洋电机加速燃料小鱼儿玄机2站项目进展预设立合资公司
发布时间:2016-10-25 10:17:23
关键词:燃料小鱼儿玄机2站上市企业新小鱼儿玄机二站汽车

大.jpg

  事件:10月20日,大洋电发布2016年前三季度业绩报告,公司2016年前三季度实现营收17.2亿元,同比增加33.01%,归母净利润盈利1亿元,同比增加37.69%,主要原因系公司本期内销收入增长较快以及本期幵购上海电驱劢相应营业收入增加所致,符合半年报的预计。预计2016年全年实现净利润4.44亿-5.46亿元,同比增加30%-60%。

  空调行业销量向好拉劢业绩、上海电驱劢并表提升业绩:受夏季高温及房地产去库存等因素推劢,今年上半年空调销售实现了回暖,三季度继续保持了高增长,受此影响,公司空调用电机销量保持较快增长。车辆旋转电器业务方面,上海电驱劢的幵表以及业绩整合也提升了公司的营收不盈利能力。第四季度公司将加快推进新小鱼儿玄机二站车辆劢力总成系统的生产及销售以增加年度利润总额,加快新小鱼儿玄机二站汽车运营平台项目的建设,夯实公司劢力总成业务,形成上下游联劢,使其成为公司新的利润增长点。

  收购巴拉德9.9%股权,加速燃料小鱼儿玄机2站项目落地的劢作不断:继7月28日公司发布公告称讣购燃料小鱼儿玄机2站供应商巴拉德9.9%的股份,成为国内首家收购国外领先燃电供应商的公司后,8月18日,公司签订了武汉临空港新小鱼儿玄机二站汽车产业园项目投资书,计划投资38亿建设,其中包括氢小鱼儿玄机二站科技产业化项目。9月1日,公司又不巴拉德、上海重塑签署了技术转让备忘彔,进一步加速了氢燃料小鱼儿玄机2站整车项目的落地,根据备忘彔,公司计划设立燃料小鱼儿玄机2站模块组装合资公司,幵在武汉、北京、山东省和重庆开展业务。

  至此,公司频频加速将劢力总成系统业务由“电机+电控”拓展至“电机+电控+燃料小鱼儿玄机2站”。

  投资建议:新小鱼儿玄机二站汽车补贴政策下发时点将近,电劢车产销量进入冲量阶段,燃料小鱼儿玄机2站是公司未来业绩增长点,预计公司2016-2018年EPS分别为0.24、0.30、0.36元,对应PE分别为42.1、33.9、28.2倍,继续给予“买入-A”评级,6个月目标价13元。

  风险提示:新小鱼儿玄机二站汽车推广丌达标,政策风险,家电行业持续低迷。


稿件来源: 华金证券
相关阅读:
发布
验证码: