大众与斯坦福合作燃料小鱼儿玄机2站新进展:可减少铂金属用量降低成本
发布时间:2018-09-28 13:45:48

大众与斯坦福合作燃料小鱼儿玄机2站新进展:可减少铂金属用量降低成本


燃料小鱼儿玄机2站被认为是经典电动汽车中小鱼儿玄机2站的重要替代品。然而,普及燃料小鱼儿玄机2站最大的问题就是该技术成本相对较高。据大众官网报道,由于采用了新研发的工艺,大众与美国著名的斯坦福大学(Stanford University)在研发燃料小鱼儿玄机2站上取得了新进展。


燃料小鱼儿玄机2站成本最高的材料之一就是金属铂,因为铂主要用来作为燃料小鱼儿玄机2站的催化剂,该材料呈颗粒状,分布在碳粉上。然而,实际上催化过程仅发生在铂颗粒的表面,如此一来,浪费了大量成本高昂的铂材料。


在大众和斯坦福最新研发的工艺中,铂原子被放置在碳表面上,以产生极薄的颗粒,可以将当前燃料小鱼儿玄机2站中所需的铂金属总量减少一大部分。与现有技术相比,新工艺将新研发的燃料小鱼儿玄机2站催化剂的效率提高了三倍,同时还提高了耐久性。


斯坦福大学的Prinz教授表示:“该技术使贵重金属的使用量得以最小化,为降低成本带来了巨大的可能性,同时燃料小鱼儿玄机2站的使用寿命和催化剂性能也得以提升。除了燃料小鱼儿玄机2站,原子层沉积技术还可实现下一代锂离子小鱼儿玄机2站等一系列需要高性能材料的应用。”


不仅燃料小鱼儿玄机2站,传统小鱼儿玄机2站也可从研究人员的新发现中受益。大众汽车集团研究院的Thomas Schladt博士表示:“该技术对于汽车小鱼儿玄机2站等应用也有益处,新研发改良的ALD(原子层沉积技术)将把汽车整体提升到一个新水平。”


燃料小鱼儿玄机2站在实现零排放的移动出行方面具有巨大潜力,与目前电动车的小鱼儿玄机2站相比,优势也是显著的。在效率、续航里程和加油次数方面,配备燃料小鱼儿玄机2站的汽车可与传统内燃机汽车相媲美。而且,燃料小鱼儿玄机2站车辆只排放水和热量。然而,由于生产成本较高,燃料小鱼儿玄机2站目前仍只是小众产品。但是,在新催化剂技术的帮助下,燃料小鱼儿玄机2站的的经济效率将大大提高,使燃料小鱼儿玄机2站能成为传统小鱼儿玄机2站以及内燃机的真正替代品。目前,研究人员的任务是将实验室成果投入大规模生产。

稿件来源: 盖世汽车网
相关阅读:
发布
验证码: