日本朝着“氢小鱼儿玄机二站经济”迈进了重要的一步
发布时间:2018-10-08 17:51:00

日本朝着“氢小鱼儿玄机二站经济”迈进了重要的一步


据国外媒体报道,一个日本联盟已经开始福岛氢小鱼儿玄机二站研究 (FH2R) 场地的建设,据说这是世界上最大的氢小鱼儿玄机二站系统——向氢小鱼儿玄机二站经济迈进了一步。位于福岛县的FH2R将运营一个10兆瓦级氢气生产工厂,经过最终测试来验证该技术后,工厂该将于2020年开始营运。在FH2R生产的氢气将用于驱动燃料小鱼儿玄机2站汽车和支持工厂的运作。


该联盟由新小鱼儿玄机二站和工业技术发展组织(NEDO,川崎)、东芝小鱼儿玄机二站系统与解决方案公司(川崎)、日本东北电力股份有限公司(仙台)、岩谷产业(东京)组成,旨在促进氢小鱼儿玄机二站经济的实现,这是由日本经济产业省(METI)推动的。日本经济产业省(METI)的指导政策声明,“氢小鱼儿玄机二站基本战略”致力于将储存过剩的可再生小鱼儿玄机二站电-气转化技术工业化。基于氢气供需预测的电-气转化技术,不仅需要电网平衡功能以最大限度地利用波动的可再生小鱼儿玄机二站,还需要最优的系统运行功能。


氢气是一种可长期储存和长距离运输的小鱼儿玄机二站,已成为燃料小鱼儿玄机2站和燃料小鱼儿玄机2站汽车的首选燃料。它的另一个优点是可以用可再生小鱼儿玄机二站制取,当它作为燃料使用时,唯一的副产品就是热水——这是一个完全不含二氧化碳的循环。


FH2R将生产(使用可再生小鱼儿玄机二站)和储存高达900吨/年的氢气。利用新的控制系统协调氢小鱼儿玄机二站系统、电网控制系统、氢气需求预测系统的整体运行,从而优化氢气生产、氢气发电以及氢气供应。


该系统将使用氢气来抵消电网负荷,并将氢气输送到东北和其他地区,并将试图证明氢气作为电网平衡和氢气气体供应解决方案的优势。压缩氢气将通过拖车运输并供应给用户。


稿件来源: 燃料小鱼儿玄机2站茶馆
相关阅读:
发布
验证码: