今天是“氢能与燃料小鱼儿玄机2站日”!
发布时间:2018-10-08 16:08:00

今天是“氢能与燃料小鱼儿玄机2站日”!


美国参议院10月3日于宾夕法尼亚州通过了一项由参议员鲍勃·曼施(Bob Mensch,R-24)发起的决议,决定将2018年10月8日定为“全国氢能与燃料小鱼儿玄机2站日”。


全国各地的科学家和工程师将在10月8日庆祝“氢能与燃料小鱼儿玄机2站日”,为何定为这一天呢?因为这一天的日期和氢元素的相对原子质量(1.008)呼应。


鲍勃·曼施指出,美国在燃料小鱼儿玄机2站和氢能技术上开发和部署处于世界领先地位。在宾夕法尼亚州,氢气作为一种高能量的载体和一种良好的环境管理手段,正在发挥巨大的作用。


“氢燃料小鱼儿玄机2站可用于运输业、固定电力和工业应用的多个领域,使小鱼儿玄机二站变得安全、弹性,以及支持新兴技术成为强劲国内经济。” 曼施说,“私营工业、联邦和州政府、国家实验室和高等教育机构的当务之急是继续改进氢能和燃料小鱼儿玄机2站技术,以解决美国最紧迫的小鱼儿玄机二站、环境和经济问题。”


美国每年生产和使用超过11,000,000公吨氢气,氢燃料小鱼儿玄机2站工业车辆正在美国各地的物流中心和仓库部署,并出口到欧洲和亚洲。


美国工程师及专业人员已经制定了氢气安全法规,以便安全地交付,处理和使用氢气。


基于以上诸多理由,美国参议院正式将10月8日定为“氢能与燃料小鱼儿玄机2站日”,成为所有氢能与燃料小鱼儿玄机2站从业者的节日。

稿件来源: 能链
相关阅读:
发布
验证码: