无线充电黑科技 英国投资4000万英镑
发布时间:2018-07-19 11:27:00

1495003566529078225.jpg


据英国《每日邮报》7月16日报道,英国政府计划投资4000万英镑,推广电动汽车公路无线充电技术,通过电磁感应,电动汽车可以实现边开车边充电。


这项提案是英国交通部一项旨在推广零排放车辆技术战略的一部分。无线充电技术的优点是不需要汽车和路面之间的任何物理接触,方便快捷。无线充电通过电磁感应原理工作。地面上的充电板产生磁场,再把电量传送给内置在汽车底部的接收器。政府计划在路边、停车场、服务站,甚至高速公路和公路下都可以建立无线充电点。


智能手机芯片组制造商高通在2017年5月创造了一条300英尺(91米)长的道路,电动汽车沿着道路行驶时充电。它的工作原理是将高通的Halo无线充电垫连接到一段道路上。演示显示,这项技术适应性强,也可以用于行驶中的车辆。


两辆改装成与路面感应式充电垫同步工作的雷诺货车,曾展示多用途车辆也可以融合无线充电技术。在演示过程中,每辆车都在行驶中都获得了20千瓦的电量,这几乎相当于遍布英国的大多数公共电动汽车充电点提供的22千瓦。


稿件来源: 环球网
相关阅读:
发布
验证码: